Извините, Ваше браузер не поддерживается. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

21 сентября 2013, г. Кингисепп, стадион “Форвард”

3 : 0
Фосфорит Кингисепп   Гатчина
Статистика
Отчет
Фото
Видео

Отчет о матче: "Кингисепп - Гатчина"

21.09.2013
Ирина Носова
Главный редактор сайта

Сегодня Гатчина играла в гостях у Кингисеппа. Помимо того, что для нас сегодняшний день был решающим, в Гатчине сегодня праздновали День города, а фанаты «Зенита» праздновали 33 года фан-движения. Одним словом, сегодня был особенный день для многих. Итак, игра началась.

С первых же минут тайма, игроки Кингисеппа решили показать кто на поле хозяин: регулярно прорывая нашу линию обороны, буквально на пятой минуте ударили по нашим воротам, но мяч оказался с обратной стороны сетки. Наши ребята тоже не хотели сдаваться – на левом фланге мяч получает Антон Ким, делает передачу на Руслана Ахмедова, стоящего в штрафной Кингисеппа, но Руслану пойти дальше: его сбивает игрок соперников. Судья назначает пенальти, наконец-то нам выпадает шанс забить. Обстановка на поле накалена, Олег Сальников пробивает и не попадает. Попытавшийся забить на добивании Антон Василенко, жёстко сталкивается с защитником Кингисеппа, после чего, некоторое время, не может подняться. К счастью, всё обошлось, и Антон снова вышел на поле. Пенальти только раззадорило соперников, они решили во что бы то ни стало атаковать, и их тактика сработала: Григорий Григорьев, подойдя к нашим воротам, не стал осуществлять никаких передач, ударил с приличного расстояния по нашим воротам, и мяч от штанги попал в ворота. Это произошло настолько быстро, что все даже немного растерялись. Необходимо было отыгрываться, наши ребята удачно забирали мяч у соперников, но игра в нападении не шла, да и центр был слабоват. Поэтому на последних минутах первого тайма, команде Кингисеппа удалось реализовать ещё один гол в наши ворота. Неприятных эмоций от этих моментов можно было бы избежать, но масла в огонь добавлял человек, сидевший на пульте Кингисеппа. Он регулярно шутил по поводу игроков Гатчины, а ещё умудрялся подсказывать тренеру Кингисеппа Сергею Щедрину, кого лучше выпустить на поле и когда не стоит спорить с судьей, «чтобы быть выше всяких гопников».

матч

В итоге первый тайм закончился преимуществом Кингисеппа.

В перерыве тренер Гатчины Андрей Симоник произвёл замену – вместо Антона Кима на поле вышел Игорь Каминский. Второй тайм выглядел ещё более напряжённым, чем первый, потому что нам необходимо было отыгрываться, а Кингисепп засел в оборону, чтобы сохранить своё преимущество. Выглядело это, конечно, шикарно: наши ребята активно атаковали, а соперники всем составом держали оборону на своей половине поля. В итоге, на нашей стороне в гордом одиночестве стоял лишь Влад Белогрудов.

матчматч

Мы продолжали прорывать оборону Кингисеппа, и нам удавалось бить по воротам, но надо отдать должное вратарю их команды Матвею Постникову. Ему удавалось отбивать и вытаскивать  даже очень сложные мячи. У нас же после серии безрезультатных атак началась серия «результативных» фолов. В нашей коллекции сегодня присутствовали все карточки: жёлтые получили Александр Прокуратов и Олег Сальников, а красную дали Игорю Перелогову. Причём на счёт справедливости красной карточки висит вопрос, потому что игрок Кингисеппа сам буквально воткнулся в Игоря и упал. Этот прецедент заставил даже тренеров обеих команд вступить в перепалку, а о том, что игроки на поле регулярно ругались, даже писать не стоит. В общем, вдобавок ко всему мы теперь еще остались в меньшинстве. Это не помешало, конечно, Игорю Каминскому и Владимиру Масько бить по воротам соперников, но опять же их вратарь показывал сегодня класс. В завершении матча, вышедший на замену игрок Кингисеппа Виктор Куринов  сумел закатить нам еще один мяч, чем и определил исход сегодняшнего матча. Хочется поблагодарить болельщиков, которые поддерживали нашу команду и до конца были с ней, несмотря на поражение. Ну, а Гатчина продолжает бороться, правда, теперь уже за третье место.