Извините, Ваше браузер не поддерживается. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

Новости

Анатолий Романович, тренер ФК «Электрон»: «Надо воспринимать Первенство МРО «Северо-Запад», не как достижение, а как старт»

1/06/2018

В 2017 году в Великом Новгороде решили возродить традиции известной в 70-х годах мужской команды «Электрон», а годом ранее была создана спортивная школа имени Александра Невского. Во многом этому проекту поспособствовала реконструкция стадиона «Электрон», который планировалось сделать резервной площадкой к Чемпионату мира по футболу в России. Однако затем эту инициативу отменили, но реконструкцию все же решено было сделать. В настоящее время в спортивной школе обучаются уже более 220 детей различных возрастов, а мужская команда «Электрон» в прошлом году стала бронзовым призером Первенства России по футболу среди команд III дивизиона. Главным тренером команды является Анатолий Владимирович Романович – человек с большим профессиональным футбольным прошлым. В свое время он поиграл в таких командах как ярославский «Шинник», «Спартак» (Нальчик) и других. Анатолий Романович рассказал о том, как переключиться с игровой практики на тренерскую работу, в чем сложности новгородского футбола и какие есть перспективы у молодой команды «Электрон».

 
  1 2 3 4 5 6  
 
Найти новости
Послеигровая цитата

Николай Государенков, тренер команды «Эликорт»: «Начнем с того, что мы играли против команды, сильнее которой в этом турнире никого нет. Она укомплектована бывшими профессиональными футболистами, которые имеют опыт, достаточное мастерство и возраст еще позволяет играть в соревнованиях более высокого уровня. У нас было две оплошности, а не ошибки, и мы получили два гола. Они этим воспользовались и реализовали. Оплошности возникли по простой причине: это первая игра, и она тоже накладывает свой отпечаток на психо-функциональное в первую очередь. Голова устала – ноги не бегут, поэтому возникали эти невынужденные ошибки. Хотя общая картина игры – вполне достойная. И мы создавали моменты. Во втором тайме похуже, конечно. У них тоже были оплошности, но мы просто не успели ничего из этого выжать. В этом и заключается преимущество «Автофаворита». Нам просто не хватило еще практики игр такой напряженности и с такими соперниками».

22/05/2018

 
 

Николай Государенков, тренер мужской команды «Эликорт»: «Несмотря на то, что в команде соперника футболисты все опытные, поигравшие, мы голы-то пропустили случайно и после стандартных положений. Пока ошибки есть – без них никуда, но прогресс есть. По крайней мере уже как-то выстраивается взаимодействие, перестроения. За ту неделю, что мы здесь поработали (на ФОКе «Мариенбург» - прим.ред) уже сдвиги есть».

16/04/2018

 
 

Сергей Яблоков, руководитель команды «ЛАЗ»: «Десять человек приехали, вот и не получилось. Даже тренеру пришлось играть в поле. В принципе моментами мне понравилось. К сожалению, ни одного нападающего не было, кроме Димы Горяева. Я считаю, что тренировочный процесс сегодня прошел на «четверку». После зимнего первенства это была у нас первая игра на улице на большом поле».

16/04/2018