Евгений Левандовский: «Каждому футболисту хочется стать чемпионом»

29.01.2016

Напоминаем, что в субботу состоится одно из самых зрелищных противостояний Чемпионата Гатчины по мини-футболу  - «Эликорт» - «Бралан». Это будет фактически борьба за титул Чемпиона, поэтому накануне такого важного события  мы решили пообщаться с представителями обеих команд и выяснить, какое значение для них имеет этот «исторический» матч. Позицию  «Эликорта»  высказал Владимир Масько, а команду соперников  представил Евгений Левандовский.

- Евгений, давай вернемся к осенним событиям, когда завершился Чемпионат Ленинградской области и начался Чемпионат по мини-футболу. Сложно было сразу переходить с большого поля на зал?

- Нет, для меня это не имеет особого значения, поэтому никаких трудностей не возникало.

- Не испытывали проблем с составом перед стартом Чемпионата Гатчины по мини-футболу?

- Проблем никаких не испытывали. Первая четверка у нас – это профессиональные мини-футболисты, которые играют в Чемпионате Санкт-Петербурга. Вторая четверка – это молодые ребята – воспитанники Андрея Симоника. И два ветерана – Юра Иванов и я.

- По какому принципу комплектуется состав?

- Не могу сказать. Я же не главный тренер. Меня пригласили просто как футболиста.

- Почему именно за «Бралан» ты решил играть в мини-футбол?

- Александр Брынцев и Андрей Симоник – мои большие футбольные друзья.  Они меня пригласили поучаствовать. Разумеется, я сначала обсудил это с Володей Масько, так как в большом футболе я все-таки защищаю цвета «Эликорта». Володя не стал препятствовать и пошел мне навстречу, после чего я принял предложение играть в Чемпионате Гатчины по мини-футболу за команду «Бралан». Честно признаться, к мини-футболу я отношусь все-таки менее серьезно, чем к большому. Он мне нужен больше для поддержания формы.

- Чем-то принципиально отличается Чемпионат Гатчины по мини-футболу в этом году от турниров прошлых лет?

- Особо ничем не отличается. Хотя мне кажется, что в этом году Чемпионат все-таки стал интереснее за счет борьбы таких сильных команд, как «Эликорт» (чему я рад), «Бралан», «Союз» и ЛАЗ. Но, к сожалению, я не часто играю в мини-футбол – из-за поездок вынужден много игр пропускать.

- Как оцениваешь этот Чемпионат?

- Я считаю, что уровень Чемпионата очень хороший. Очень  доволен, что «Эликорт» выиграл у ЛАЗа, благодаря чему появилась интрига в Чемпионате – сейчас каждый из лидеров может стать чемпионом. До этого момента ЛАЗ был явным фаворитом. Так что я рад, что футболисты «Эликорта» выиграли в том матче, хотя «Бралан» ЛАЗу проиграл. И еще я  очень рад, что вторая четверка состояла полностью из игроков нашей команды, выступающей в большом футболе.  Я смотрел их игру с ЛАЗом. Это был достойный матч.

- Зато по статистике «Бралан» чаще выигрывает у «Эликорта».

- Статистика – это все ерунда. Я на нее не смотрю.

- Какую цель преследует «Бралан» в Чемпионате Гатчины по мини-футболу?

- Это надо спрашивать у руководства.

- Но руководство же общается с командой, мотивирует ее?

- Не буду отвечать за всех, скажу за себя – для меня главное – участие, хотя, конечно, каждому футболисту хочется стать чемпионом.  У нас нет никаких конкретных задач. Мы просто приходим, играем и получаем удовольствие от футбола и от общения.

- Как оцениваешь лидеров Чемпионата?

- Все команды очень сильные, поэтому интересно с ними играть. Я считаю, что это действительно футболисты хорошего уровня. Я чувствую, что мини-футбол это все-таки не совсем мой вид спорта, поэтому в нем я чуть-чуть отстаю.

- Не пугает травмоопасность игры в зале?

- Тут я могу сказать, что большой футбол намного травмоопаснее. Достаточно вспомнить, сколько было травм в «Эликорте» этим летом: У Ахмедова, у Липатова и у других наших футболистов. В мини-футболе такого не бывает. Большой футбол всегда самый зрелищный и самый травмоопасный. Даже травмоопаснее, чем хоккей, по статистике.

- Противостояние «Бралан» - «Эликорт» всегда считалось в Чемпионате Гатчины самым зрелищным и собирающим наибольшее количество зрителей. Для тебя это тоже особенный матч в плане эмоций?

- Я этот матч никак не выделяю. Это обычный рядовой матч. Вот сейчас сижу и пью вино сухое. Даже никак к нему не готовлюсь. Буду только рад сыграть со своими одноклубниками, с которыми в 2015 году мы стали Чемпионами. Буду пытаться их обыграть (смеется). А если не получится, то буду рад за них. Мы со всеми в хороших отношениях. У меня в «Союзе» играют друзья: Дима Горяев, Олег Шик. В ЛАЗе – Сергей Ваулин, Коля Маркин.  Получается, что почти в каждой команде есть мои друзья, поэтому хочется, чтобы был красивый футбол, без травм и чтобы победила команда, которая будет сильнее.

- Какой настрой на предстоящий матч?

Главное – после пятницы бурной прийти в субботу – вот и весь настрой (смеется).

- Известно ли тебе о планах команды «Бралан» на 2016 год?

- Нет, мы не заглядываем в будущее вообще. Сейчас такая жизнь – не знаешь, что произойдет завтра. Надеюсь, что будем участвовать по возможности хотя бы в каких-то турнирах.

- Твои пожелания сопернику?

- Хочу пожелать, чтобы они пропускали как можно больше голов от меня. Это я шучу, конечно. А если серьезно, то желаю, чтобы никто не получил травм и чтобы показали болельщикам красивый футбол.