Интервью с Иваном Масько

17.05.2013

Какие впечатления от игр на областных соревнованиях?

По «Сясьстрою» впечатления остались положительные. Соперник позволял нам  играть в свою игру, давал много простора на футбольном поле.

Был ли опыт игр такого уровня или это первый?

Во взрослом футболе это мой первый сезон. Много положительных эмоций, новый уровень это всегда интересно. Можно сказать, я поступательно продвигаюсь по футбольной лестнице, так как  до этого выступал в областных соревнованиях только за юношеские команды. Конечно, здесь уровень выше и ответственность на таком уровне гораздо больше.

Какое состояние команды было после поражения в Кубке области?

Конечно, проигрывать всегда обидно, тем более, когда речь идёт о кубковой встрече, так как в этом случае пути назад уже нет. Поначалу команда была подавлена таким результатом. Говоря откровенно по игре, мы полностью превзошли соперника, но подвела реализация  моментов. С другой стороны, если зацикливаться на неудачах, тогда успешные результаты не придут никогда, поэтому мы постарались как можно скорее забыть эту игру. Думаю первый матч Чемпионата против «Сясьстроя» стал ярким доказательством тому, что мы смогли преодолеть этот психологический барьер.

Что для тебя лично значит этот вылет?

Для меня это потерянная возможность взять один из трофеев, но не более того. Лично я не делаю трагедии из этого вылета, так как для нас, во-первых, это была дебютная игра на таком уровне.  Во-вторых, впереди ещё весь Чемпионат, который мы начали весьма удачно. К тому же Кубок, как правило, считается второстепенным турниром, и  у нас, полагаю, есть все шансы реабилитироваться за этот  вылет через игры  в Чемпионате.

Помогла ли победа над «Сясьстроем» вернуть уверенность в своих силах?

Мы изначально были  уверенны в своих силах, не исчезла эта уверенность и после кубковой встречи. Конечно,  любая победа придаёт уверенности, тем более с таким счетом, да ещё и на выезде. Так или иначе, для начала какая-то победа нужна была, и очень хорошо, что первым соперником для нас стала не самая сильная команда. Мы смогли почувствовать, что умеем забивать.

Расскажи о своём дубле в ворота «Сясьстроя».

Всю заслугу в этих мячах переложу на своих давних друзей ещё по детско-юношеским командам, Виталия Турецкого и Романа Разумилова. Наша связка работает ещё с тех пор как начинали свой путь в гатчинском футболе. Ребята  всё сделали, для того чтобы я забил –  мне оставалось только не промахнуться.

Дубль стал следствием твоей позиции на поле? Где тебе комфортнее всего играть?

Моя основная позиция – это правый полузащитник. В первых двух матчах тренер пошёл на эксперимент, и поставил меня сначала на левый фланг полузащиты, а потом и вовсе в нападение, где я никогда не играл. Конечно, комфортнее всего чувствую себя на родной позиции справа, и считаю, что именно там смогу принести больше всего пользы.

Какие аспекты своей игры тебе следует совершенствовать, прежде всего?

Первый недостаток, над которым нужно потрудиться – это работа с мячом. Мы долгое время выступали в мини-футбольных турнирах, и переход на большое поле даёт о себе знать. Здесь и газон другой, и мяч иначе скачет и всё по-другому. Не буду скрывать того, что также стоит поработать над физическими кондициями, которые пока не позволяют мне провести на высоком уровне все 90 минут.

Какие задачи на Чемпионат ставит тренер? Какие задачи ставишь для себя лично?

Перед нами стоят всегда самые высокие задачи. Кому нужна команда, которая не ставит перед собой высоких целей? Конечно, есть коллективы, которые играют ради того чтобы играть, но это не наш случай, так как перед нами стоит конкретная задача играть исключительно на победу в каждом матче.

За какие места, на твой взгляд, сможет побороться «Эликорт» в этом сезоне?

Несмотря на то, что мы провели только одну игру в Чемпионате, и о предстоящих соперниках знаем немного, считаю, что  нам по силам зацепиться за первую тройку. Главное избежать травм, и максимально концентрироваться на своей игре.

Какой стиль игры тебе ближе – закрытый или атакующий?

Не знаю, найдутся ли такие игроки, которые откровенно скажут, что им нравится закрытый футбол. По-моему это уже прерогатива тренера применять ту или иную тактику. Защитная манера игры, на мой взгляд, служит средством исключительно для удержания нужного результата. Мне, безусловно, больше импонирует яркий, открытый футбол с множеством опасных моментов.