Извините, Ваше браузер не поддерживается. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

13 июня 2015, г. Светогорск, стадион "Светогорец"

1 : 2
Светогорск   Гатчина
Статистика
Отчет
Фото
Видео

14.06.2015
Максим Колесников
Редактор

Хорошо теплым летним днем сесть в автомобиль и отправиться куда-нибудь в интересное место в надежде на новые впечатления.  Последние, кстати,  часто выступают синонимом слову – приключения. А уж их, как все знают, можно ловить на разные части тела. 13 июля гатчинская футбольная команда отправилась покорять Светогорск.

 

Дело не близкое. Перед  теми, кто ехал непосредственно из Гатчины,  лежало порядка 250 километров асфальтовых дорог разного качества.  Логично было выезжать пораньше, с запасом по времени и нервам.  Светило солнце, пели птицы, день обещал быть жарким и беспроблемным. Но именно в такие минуты может подкрасться еще один спутник приключений – мадам Неожиданность. Первой сложностью оказалось то, что в имеющееся количество транспортных средств весь гатчинский народ не влезает. Ничего, пообщались, посчитали литро-километражи и обнаружили еще одну машину. Потеряли десять минут, но вроде расселись и поехали.  Но это было только начало. Очень скоро стало известно, что самый вместительный автомобиль смог  отъехать от Гатчины всего на несколько километров, после чего изъявил желание сломаться.  Это было уже сложнее и дольше. Запас времени исчезал, а расстояние до Светогорска не сокращалось. Но к счастью в «Эликорте» все, как на подбор быстры умом и сообразительны.  Была решена и эта проблема.  Пересели. Перегрузили – поехали.  И тут один человек вспомнил, что славный город Светогорск – он же почти на границе нашего славного отечества, а значит в пограничной зоне. Пришлось одной машине вернуться за важной для каждого россиянина бумагой – паспортом. Но и это не всё – на подъезде к Выборгу стали барахлить тормоза на журналисткой машине, а с ними как мы знаем лучше не шутить (речь о тормозах, а не журналистах, с ними-то как раз шутить можно). В результате дорожных коллизий игровой состав «Эликорта» прибыл на светогорский стадион за полчаса до игры, а журналистский через 15 минут после ее начала.

 

Стадион города бумажников, произвел противоречивое впечатление – с одной стороны трибуны под навесом, с другой травяное поле, которое в некоторых местах похоже на картофельное.  Ну и еще нужно отметить запах. Только ты въезжаешь в город как начинаешь его ощущать. Производит его местный Целлюлозно-бумажный комбинат, очевидно в процессе производства своей основной продукции. Местные его не замечают, а вот приезжие…  Помимо поля и запаха «Эликорт» столкнулся в Светогорске с молодой (по возрасту игроков, но не по своей истории) и напористой командой «Светогорец».  Так что противостоять пришлось сразу трем противникам. 

 

Началась игра, можно сказать, осторожно. Наши ребята привыкали к неудобному для ног и мяча полю, а хозяева – пытались изучить опасных гостей. «Светогорец», к слову, не рассчитывал на сокрушительную победу, но  и сдаваться с хоккейным счетам не желал.  Мало того команда города бумажников не ограничилась обороной и решила попробовать счастья в атаках.  Смотрелось это не так зло и опасно как в гатчинском матче «Эликорта» с «Оранжем», но было. И в отличие от ломоносовцев – жителям финского приграничья повезло. Они сумели забросить хитрый мяч чуть мимо перчаток Белогрудова и тем самым открыть счет в игре. Но и наша команда не зря на первом месте Чемпионата. Буквально сразу последовал ответный удар, и Игорь Каминский восстанавливает равновесие на поле.  После этих двух мячей «Эликорт» оживился, забыл про особенности местного воздуха и неровности газона и бросился на штурм.  И вторая половина первого и весь второй тайм были наполнены эликортовской напористостью, но забить удалось еще только раз. Это когда - Сергей Поздеев справился с коварством поля, передал пас  Дмитрию Горяеву, и тот своим ударом не оставил шансов светогорцам .  1:2 – в пользу «Эликорта». По количеству атак, могло бы быть и 1:5. Но поле стало важным союзником своих хозяев. Много, говорилось на этой игре и о судействе, в некоторые моменты действительно создавалось ощущение, что судьи относятся к «Эликорту» несколько предвзято. Но что бы и как не происходило – гатчинская команда в восьмой раз на этом чемпионате вышла из боя победителем.

 

Пару слов нужно сказать про местных болельщиков, а точнее болельщиц – такого количества барышень на трибунах, не доводилось видеть ни на одном стадионе Чемпионата. Чего стоили , например,  три барабанщицы - стучавшие и кричавшие во славу «Светогорца»  за воротами  любимой команды.  При таком числе фанаток (а их было не меньше половины от зрителей) не кажутся шуткой слова  тренера светогорской команды, обращенные к трибуне: «Девчонки, рожайте защитников! Нам защитники нужны!»