Извините, Ваше браузер не поддерживается. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

Новости

Анатолий Романович, тренер ФК «Электрон»: «Надо воспринимать Первенство МРО «Северо-Запад», не как достижение, а как старт»

1/06/2018

В 2017 году в Великом Новгороде решили возродить традиции известной в 70-х годах мужской команды «Электрон», а годом ранее была создана спортивная школа имени Александра Невского. Во многом этому проекту поспособствовала реконструкция стадиона «Электрон», который планировалось сделать резервной площадкой к Чемпионату мира по футболу в России. Однако затем эту инициативу отменили, но реконструкцию все же решено было сделать. В настоящее время в спортивной школе обучаются уже более 220 детей различных возрастов, а мужская команда «Электрон» в прошлом году стала бронзовым призером Первенства России по футболу среди команд III дивизиона. Главным тренером команды является Анатолий Владимирович Романович – человек с большим профессиональным футбольным прошлым. В свое время он поиграл в таких командах как ярославский «Шинник», «Спартак» (Нальчик) и других. Анатолий Романович рассказал о том, как переключиться с игровой практики на тренерскую работу, в чем сложности новгородского футбола и какие есть перспективы у молодой команды «Электрон».

 
  1 2 3 4 5  
 
Найти новости
Послеигровая цитата

Анатолий Романович, тренер ФК «Электрон» (Великий Новгород):

«Результатом доволен, а качеством игры не очень. Пока то, что планируем, что тренируем и как, не выходит. Не знаю почему, видимо сказываются первые туры – скованность какая-то, неуверенность. Плюс притирания, потому что к нам буквально недавно добавились новые люди. Но мальчишки молодцы – проявили характер. Всем было тяжело, но нам повезло больше. У соперников тоже были моменты, но у нас их все-таки было больше.

Прошлая игра была с Петрозаводском. Поездка была отличная. Но с игрой были те же проблемы: жара, поле широкое низкого качества, и плюс сами встали потом. И гол забили первыми и повели, а потом просто бросили играть. Там в команде молодежь играет петрозаводская, и мы думали, наверное, что так возьмем три очка. Соперник показал, что с ним тоже надо считаться и выжимать максимум из себя, чтобы добиться какого-то преимущества».

04/06/2018

 
 

Андрей Аленичев, тренер команды «Автофаворит» (Псков): «Любой тренер будет доволен, когда первую игру выигрываешь. Я считаю, что игра такая в меру равная. В первом тайме первые 15 минут мы владели инициативной, а потом команда «Эликорт. К концу игра выровнялась. Ну, ошибки были. Я считаю, что у нас более мастеровитые ребята, поэтому и средний  возраст 35 лет. Ну, конечно, ошибка защитника «Эликорта» позволила нам выйти вперед».

22/05/2018

 
 

Игорь Сурин, «Автофаворит» (Псков): «Я считаю, что игра получилась достаточно боевой. С равными шансами на успех. Команда «Эликорт» была достаточно боевой. Она играющая. Я думаю, что достойное место займет. Хорошая атмосфера: зрители были на трибунах, хорошая погода, отличное поле. Все, что надо для футбола, мы здесь получили. Соперническая, но дружеская атмосфера на поле была. Мне понравилось. У вашей команды есть преимущество, так как у вас была возможность сыграть товарищеские матчи с хорошими соперниками. У нас только областного уровня команды. Но это первый матч. Все команды вкатываются в сезон, так что думаю, вы свои очки еще возьмете».

22/05/2018