Перед Всеволожском. Интервью с Николаем Балакиным.

2.06.2015
Максим Колесников
Редактор

В эту субботу «Эликорту» предстоит сражение с командой, у которой на этом Чемпионате можно выделить две уникальные особенности. Во-первых, вплоть до 12 тура суровые всеволожцы (надеюсь, я написал правильно) не знали поражений, а во-вторых им не так давно на Кубке области удалось переиграть оранжево-черных (некоторые подробности опустим). Понятное дело, что подобный коллектив не может не вызвать интереса и целого ряда вопросов. На них пришлось отвечать Николаю Балакину,  по мнению многих - игроку номер один в этой команде!

Небольшая справка: Клуб возник в 2009 году под названием «Всеволожск». В 2014 году переименован в «ВМР ЛО» (Всеволожский Муниципальный Район Ленинградской области). Переименование было связано с тем фактом, что власти района заботились о футболе больше чем власти города.

Корр: На сколько мне известно - переименование клуба, произошедшее в прошлом году, было связано с тем, что районные власти его поддерживали, а городские, скажем так, не очень. За прошедший год ситуация не изменилась?

Николай Балакин: Да вроде как нет. Я тут не очень владею информацией, но как наш тренер говорит, вроде не особо, что поменялось.

Корр:Я знаю, что в городе Всеволожске есть проблемы со стадионом, по этой причине вы играете в поселке Романовка. Так же у вас были сложности с тренировочной базой.

Николай Балакин: Ну, тренировочная нам не особо и нужна. У  нас игры на район. Мы не профессионалы, нам хватает двух игр в неделю. Ну, а стадион, конечно, есть во Всеволожске, но там, покрытие хуже, а Романовка, она близко и поле там поприятнее.

Корр: Про Чемпионат немного вопросов. До 12-го тура команда Всеволожска шла без поражений. Было много ничьих, но поражений вообще не было. Это было случайно или это была такая стратегия?

Николай Балакин: Да нет, какая стратегия, нам из-за этого пришлось очень много очков потерять. Столько ничьих нам не нужно было. Мы бы без них были ближе к победе. Обидно очень.

Корр: А почему все-таки, они случались так стабильно?

Николай Балакин:Да я, честно говоря, не знаю. Не фартило... Пытались увеличивать счет, а не получалось, или держали игру, а в конце получали мяч. Не фартило и всё. Не знаю, как это можно еще назвать...

Корр: То есть случайность и никакой стратегии?

Николай Балакин: Чистая случайность.

Корр: А  как с «Фосфоритом» прошло?

Николай Балакин: Я не был, я на работе был.

Корр: А что ребята рассказывают?

Николай Балакин: А я еще не видел никого, так что не могу ответить на этот вопрос. В субботу увижу, вот они и расскажут, как было.

Корр: А на игре с «Эликортом» ты был (в игре на Кубок области)?

Николай Балакин: Был.

Корр: И как удалось победить «Эликорт» ?

Николай Балакин: Ну, честно говоря, потому что у «Эликорта» было много травмированных. У нас они тоже были, но у «Эликорта» просто беда была. В дополнительное время они вышли вдесятером. Вратарь куда-то уехал. А потом еще получилась такая ситуация неприятная, когда со штрафного... борьба и по лицу человеку попало (Ивану Липатову). Случайно. И они вообще вдевятером стали играть и мы их чуть-чуть «дожали». Чтоб до пенальти не доводить. При девятерых-то, мы должны были выиграть. Я считаю, что нам повезло. Хотя когда игра была в равных составах, то она равной была.

Корр: А к этому субботнему матчу (с «Эликортом») вы как-то готовитесь или нет?

Николай Балакин: Конечно, готовимся. Как всегда. Будем с сильным соперником играть.

Корр: Ни собирались заранее ни созванивались? Какую-нибудь тактику не планировали?

Николай Балакин: Ну, честно говоря, у нас не такая супер-профессиональная команда. Ну конечно, кого знаю, я тому позвоню, расскажу про «Эликорт». Скажу ребятам, про то – кто и как играет. Кто как в атаке. Что бы было понятно, как реагировать, к кому «прилипать». Расскажу-подскажу, что знаю.

Корр: Вопрос более общего характера. Подходит к концу первый круг, Всеволожская команда прочно закрепилась в центре таблицы. Пришло время думать о круге втором, какие на него планы? Двигаться выше или прочно держаться на месте?

Николай Балакин: Конечно, выше двигаться! И так все понятно. У нас хороший потенциал. В этом году, правда, еще Выборг добавился, ну еще Тосно. Так что, очень интересный Чемпионат получается. Вот в прошлом году было буквально две команды сильных - «Фосфорит» и «Эликорт», а в этом много интересных команд.

Корр: А то что количество стало больше это на пользу пошло или нет?

Николай Балакин: Учитывая, что команды не слабые. «Сясьстрой» только такой, а остальные могут зацепиться. Я считаю, что на пользу пошло.

Корр: А то что игр стало не 20 а 30? Это нормально, не тяжело?

Николай Балакин: Ничего страшного. Единственное, что у меня с работой по средам не очень получается. А так – две игры в неделю это вполне нормально.

Корр: Ну и какие у тебя будут пожелания «Эликорту» и своей команде перед субботним матчем?

Николай Балакин: Своей команде, что бы хорошо сыграть, что бы подфартило так же как на Кубке, только в основное время. А «Эликорту»? «Эликорт» - ну пора уже терять очки! Они конечно идут к чемпионству, но посмотрим-посмотрим - еще только первый круг заканчивается.