Владимир Масько: "Футболист - игрок командный"

28.06.2013

Владимир, расскажи, как ты пришел в футбол.

Можно сказать, что увлекаться футболом я начал с 6 лет. Мне всегда нравилось играть мячом. В нулевом классе детского сада, когда все засыпали во время тихого часа, я не спал, а вставал и пинал мяч по люстрам (смеется). Один раз даже был случай, когда мы играли с ребятами и разбили две люстры – досталось нам тогда.

Ну, а потом я увидел свой первый футбольный матч по телевизору, в котором одна команда проигрывала прилично, со счетом 0:3, а вот втором тайме они отыгрались и забили еще сверху, в итоге матч закончился со счетом 4:3. Мне тогда так понравилось, как эти футболисты играли. И после я понял, что футбол – это здорово! Вот так в возрасте семи лет я начал играть. Сначала не все получалось, тренер не выпускал, говорил: «Сиди и не высовывайся». Я даже несколько раз уходил из футбола, но папа говорил не сдаваться и идти играть.

Где ты занимался футболом?

Я занимался в детско-юношеской спортивной школе №2 в Гатчине. Мы тогда назывались футбольный клуб «Виктория». Причем сначала меня взяли играть в команду, где ребята 1988 года рождения, хотя я 89-го. В общем, какое-то время поиграл за них, а потом меня перевели в команду моего возраста «Виктория – 89», в которой я играл с девяти до семнадцати лет. Потом юношеский футбол закончился, и я перешел в мужской футбол.

Как ты пришел в Эликорт?

В то время, когда меня пригласили, в «Эликорте» не хватало нападающего. В штабе руководства был человек, Алексей Яшин, который знал меня и мои возможности, он меня и порекомендовал. Когда мне позвонили и пригласили, я решил прийти попробовать и не пожалел. Так, в феврале 2010 года я пришел в «Эликорт». У меня все стало получаться, забил тогда сразу 4 мяча в одном матче. В общем, мной все остались довольны, и я всем остался доволен. Сначала играл в мини – футбол, а летом уже стал играть в большой футбол в составе «Эликорта».

Так как в субботу вам предстоит матч в рамках Чемпионата Ленинградской области, хотелось бы вернуться немного назад, к игре с Кингисеппом, в котором Гатчина проиграла. В чем причина на твой взгляд?

Во-первых, у нас были моменты, чтобы забить, но мы ими не воспользовались по тем или иным причинам.

Во-вторых, не хватало нападающих, а в одного нападающего играть сложно. Игорь Каминский принимал в это время участие в другом турнире, Рома Разумилов, к сожалению, получил травму, в итоге я остался один. Плюс ко всему,сам вышел играть на травме, как следствие игра получилось плохой. В общем, в нападении не получалось, глупые ошибки в обороне, все это привело к двум голам в наши ворота.

Но все равно я думаю, что ничего страшного не произошло, мы еще успеем взять реванш.

Как ты относишься к тому, что когда сбили Ивана Масько, боковой арбитр показал пенальти, а главный судья назначил лишь свободный удар?

Тогда, на эмоциях относился иначе, чем сейчас. Сейчас понимаю, возможно, главному судье было виднее, он был ближе. Не будем с ним спорить, раз главный арбитр так решил, значит так и было.

Повлияло ли то поражение на настрой команды перед субботним матчем со сборной Ломоносовского района?

Повлияло, но не в худшую  сторону, а наоборот: сейчас все понимают, что очки терять нельзя. Так что ребята будут настраиваться на победу в матче, и я думаю, что мы в любом случае должны будем забирать очки, потому что все выйдут злыми и голодными до побед.

Субботний матч будет проходить на выезде в Красном Селе. На чужом поле играть сложнее?

Сложно ответить однозначно. Этот выезд не очень далекий. Мы на этом поле часто играли, оно нам знакомо, так что, я думаю, что к самому полю претензий  не будет. Но болельщиков будет не хватать. С поддержкой играть легче, чем без нее, тем более, когда будут давить болельщики другой команды. С этим ничего не поделаешь, мы привыкли, будем выигрывать и так.

Так как предстоит матч со сборной Ломоносовского района, наверняка, там уже есть ребята из знакомых клубов?

Да, завтра будут те, кто играли с нами во вторник за «Кальматрон». Еще в «Оранже» играет Дима Архипов. Он сильный нападающий, которого надо будет контролировать, но думаю, наша оборона справится.

Каким, по твоему мнению, должен быть хороший футболист?

Для меня главное заключается в том, что каждый игрок должен быть командным, потому что в футболе не один человек, а одиннадцать, и все должны уметь находить общий язык. Каждый должен выходить на поле заведенным, голодным до побед и настроенным на игру. Нельзя без борьбы отдавать победу сопернику, даже если он сильнее.